Frango assado de padaria c/farofa

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Ingredientes
  • * 1 unidade de frango (ave inteira)
  • * 1 xícara de chá de champagne
  • * 1 colher de sopa de alho picado
  • * 2 colheres de sopa de margarina
  • * 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)
  • * 2 unidades de caldos de galinha concentrados
  • * orégano e pimenta do reino a gosto
  • ingredientes da farofa
  • FAROFA: 1kg de farinha de mandioca
  • 2 cabeças de alho
  • 1 cebola grande bem picadinha.
  • 1 copo de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 knor carne
  • pimenta do reino (pouca)
Como fazer
  1. NO FORNO CONVENCIONAL: Retire os miúdos de dentro do frango.
  2. Tempere-o com champagne, alho, pimenta do reino e orégano e deixe algumas horas no tempero, dentro da geladeira.
  3. Retire do tempero, coloque num recipiente e leve ao forno por 10 minutos.
  4. Num recipiente pequeno, coloque a margarina, o molho de soja e leve ao fogo para a margarina amolecer e o molho aquecer.
  5. Coloque o caldo de frango e misture bem.
  6. Pincele sobre o frango e volte ao forno até eleficar douradinho. pre´paro da farofa coloque o óleo em uma panela de boca larga e grande, quando estiver bem quente adicione o alho e a cebola, deixe ficar bem douradinho, em seguida o knor, dissolva sem deixar queimar e por último a manteiga.
  7. Derreteu a manteiga jogue toda a farinha a essa mistura e misture bem, dourando normalmente sem deixar queimar.
  8. Coloque a pimenta do reino, prove se houver necessidade coloque sal, mas, o knor já dá a quantidade certa.
2. O frango não precisa de sal o knor já é o suficiente.
Como esse frango é feito em casa siga o passo a passo.
Na lanchonete os ingredientes eram batidos todos juntos no liquidificador.
Se vc preferir pode também fazer isso em casa, vai depender do seu tempo.O segredinho da farofa é a quantidade de óleo,
para dar certo tem que colocar bastante…..infelizmente.
A quantidade de farofa é grande, mas vc pode guardar em temperatura ambiente por 15 dias e usar no dia a dia nas refeições.
Se for guardar a farofa nunca acrescente ovo, bacon, presunto etc…pode comprometer o armazenamento.
Se for consumir no mesmo dia pode acrescentar tudo.

Quem me ensinou foi um senhor que visitou a loja e me deu a receita, trabalhou durante anos em uma padaria na Tijuca-RJ só temperando frango.


Receita indicada por debora apa
Tags: Pimenta do reino, Receitas de Frango, Orégano, Frango, Assados de forno, Receitas de Farofa, Galinha, Receitas Salgadas, Alho, Shoyu, Farinha de mandioca, Pratos principais, Molho de soja, Aves, Caldo de Frango
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