Frango assado com tomate recheado

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Ingredientes
  • 1 frango (2kg)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 tomates débora maduros e grandes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 50g de presunto em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 ovos cozidos
Como fazer
  1. Em uma tigela, tempere o frango com o alho, sal, pimenta, o vinagre, o vinho, o alecrim e deixe descansar por 1 hora.
  2. Transfira para uma assadeira, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
  3. Corte uma tampa nos tomates, descarte as semestes e reserve.
  4. Em uma panela, derreta a margarina, frite o presunto e a cebola até dourar.
  5. Adicione a farinha de milho, misture bem e refogue por 3 minutos.
  6. Retire do fogo, acrescente o cheiro-verde picado, os ovos cozidos sal e pimenta.
  7. Recheie com azeite restante e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar por completo.
  8. Dica: Para o seu assado ficar com uma cor mais dourada, pincele ketchup por todo o frango antes de levar ao forno.
  9. Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho branco seco, Vinagre, Azeite, Alho, Alecrim, tomate, Aves, Assados de forno, Pratos principais, Presunto, Cheiro verde, Receitas Salgadas, Receitas de Frango, Farinha de Milho, Frango
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