Frango assado com manteiga e ervas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 frango médio
  • 1 maçã pequena
  • 4 cravos-da-índia
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco (só as folhas)
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o frango, seque com papel toalha e retire as aparas.
  2. Descasque a maçã, espete os cravos e coloque dentro do frango.
  3. Unteuma assadeira de 23 x 33 cm com 1 colher (sopa) de manteiga e arrume o frango.
  4. Coloque em uma tigela a manteiga restante, as ervas e o sal e misture até ficar homogêneo. Reserve 3 colheres de sopa e pincele o frango com o restante da mistura por dentro e por fora.
  5. Cubra a assadeira com papel-alumínio.
  6. Leve para assar em forno médio por 1 hora, ou até a carne ficar macia.
  7. Retire o papel-alumínio e volte o frango ao forno por mais 2 horas, ou até dourar.
  8. Durante o cozimento, pincele o frango algumas vezes com a manteiga reservada.
  9. Sirva com Maçãs Assadas.
  10. Lave 4 maçãs vermelhas médias, retire as sementes com um descaroçador e corte-as em rodelas grossas.
  11. Regue-as com 2 colheres (sopa) de suco de limão e distribua em uma assadeira pequena de 22 x 34 cm, untada com 1 colher (sopa) de manteiga.
  12. Regue com 1 xícara (chá) de vinho branco misturado com 3 colheres (sopa) de mel.
  13. Leve ao forno médio por 35 minutos, ou até as maçãs estarem macias.
  14. Durante este tempo regue, de vez em quando, as maçãs com o molho.
  15. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Cebolinha, Frango, Alecrim, Assados de forno, Sal, Receitas Salgadas, Aves, Pratos principais, Receitas de Frango, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer