Frango assado com maionese

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 cebola descascada e cortada ao meio
  • 1 frango com cerca de 1 e 1/2 quilo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 220°C.
  2. Salpique o frango, por dentro e por fora, com sal e pimenta.
  3. Escolha uma assadeira onde caiba o frango folgadamente.
  4. Unte-a com óleo.
  5. Pincele toda a superfície externa da ave com a maionese e arrume-a de costas na assadeira.
  6. Coloque os gomos desmanchados de cebola ao redor do frango.
  7. Leve ao fogo e asse por 10 minutos.
  8. Diminua a temperatura a 160°C e continue assando por mais 1 hora, sem regar.
  9. Retire o frango do forno e transfira-o para uma travessa.
  10. Mantenha-o em local aquecido.
  11. Elimine a gordura e a cebola da assadeira.
  12. Junte o caldo de galinha e coloque a assadeira no fogo alto para ferver.
  13. Vá mexendo com uma colher de pau para dissolver todas as partículas coladas à assadeira.
  14. Corte o frango em pedaços e arrume-os na travessa.
  15. Regue com o caldo de galinha e sirva em seguida.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Pimenta do reino, Receitas de Frango, Maionese, Receitas com Caldo, Aves, Pratos principais, Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer