Frango Assado com Limão Siciliano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Frango Assado com Limão Siciliano
Frango Assado com Limão Siciliano
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de frango cortado a “passarinho” com pele
  • 1 limão Tahiti
  • 2 limões siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 cabeça de alho (separar os dentes e deixar com a casca)
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Lave bem os pedaços de frango com limão Tahiti e água.
  2. Corte os limões siciliano em gomos, mantendo a casca.
  3. Em uma assadeira coloque todos os ingredientes: frango, vinho branco, dentes de alho, limão, folhas de tomilho, azeite, sal e pimenta.
  4. Misture bem com as mãos e arrume os pedaços de frango com a pele para cima.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante para dentro.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne do frango comece a se desgrudar do osso.
  7. Quando o frango estiver macio e cozido, retire o papel alumínio e aumente o forno para 220°C.
  8. Asse até ficar bem dourado.
Você pode utilizar coxa e sobrecoxa para o preparo deste prato.
O alho assado com a casca fica com um sabor muito suave e adocicado, experimente como um patê num pão fresquinho!

Crédito da receita:
http://www.dedodemoca.net/destaque/12418/

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas Salgadas, Frango, Tomilho, Pimenta do reino, Aves, Limão, Receitas de Frango, Azeite, Culinária Popular, Vinho branco seco, Alho, Brasileira, Pratos principais, Azeite extra virgem
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

=/


Fiz, ficou lindo... Porém com gosto amargo penso que por causa da casca do limao ... =(

Dani - em 05/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

muito bo,m


FACA É OTIMO

juci - em 05/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

frango com limao. exelente deve ficar otimo vou fazer esse domingo

cleonunes - em 03/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

hum qui delicia

rosanagela - em 23/04/2013
Vídeos - Como Fazer