Frango assado com farofa

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Ingredientes
  • 1 frango inteiro de 1 kg e ½ kg a 2 kg
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50 g de margarina
  • Farofa:
  • 100 g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho
  • 1 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 4 bananas terra
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Temperos a gosto
Como fazer
  1. No copo do liquidificador coloque o alho, louro e o suco de abacaxi.
  2. Bata.
  3. Desligue.
  4. Junte a pimenta e o sal. Reserve.
  5. - Coloque o frango em um refratário e regue-o com o tempero reservado.
  6. - Introduza meio abacaxi dentro da abertura feita em baixo do frango.
  7. A seguir, feche com palitos ou costure com linha.
  8. - Uma as coxas amarrando-as com linha.
  9. besuntea margarina sobre ele.
  10. - Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 40 a 50 minutos.
  11. Passe a temperatura para 180ºC e deixe dourar.
  12. - Sirva com a farofa.
  13. Decore com abacaxi caramelado ou a gosto.
  14. Modo de fazer a farofa - Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola.
  15. - Junte os pimentões vermelhos e amarelos, azeitonas, sal, pimenta do reino, orégano, salsa, cebolinha e as bananas picadas.
  16. - Cozinhe por alguns minutos.
  17. - Agregue as farinhas de mandioca e de milho, cozinhe mais um pouco.
  18. Desligue.
  19. Abacaxi caramelado - Em uma frigideira coloque 2 xícaras de chá de açucar.
  20. Mexa até derreter e obter cor de caramelo.
  21. Passe fatias de abacaxi.
  22. Dica: Lave o frango com ½ limão para tirar o odor forte.
  23. Caramelize também as bananas no mesmo caramelo.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Aves, Farinha de Milho, Abacaxi, Pratos principais, Receitas de Farofa, Frango inteiro, Louro, Farinha de mandioca, Assados de forno, Cebolinha, Alho, Pimentão vermelho, Azeitona, Pimentão amarelo, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Frango, Receitas de Frango, Receitas com Suco de Fruta, Salsinha
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