Frango assado com ervas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 frango de aproximadamente 1kg
  • água (para escaldar o frango)
  • água e sal (para salmoura)
  • 1 limão siciliano
  • sal
  • pimenta do reino
  • 2 xícaras (café) de manjericão picado
  • 2 xícaras (café) de Salsa picada
  • 5 folhas de louro
  • 1 punhado de alecrim
  • 1 punhado de tomilho
  • azeite (para pincelar o frango)
  • Ingredientes para a batatinha:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de batatinha bolinha cozida sem casca
  • sal grosso (para batatinha e salmoura)
  • 3 galhos de alecrim
  • UTENSÍLIOS:
  • 1 forma para assar o frango
  • 1 travessa para temperar o frango
  • 1 recipiente para misturar as ervas
  • 1 frigideira para as batatas
  • 1 bowe com água para salmoura
  • 1 pincel para pincelar o frango
Como fazer
  1. Frango: escaldar o frango e colocá-lo na salmoura por 1 hora.
  2. Fazer furos no frango e temperá-lo com as ervas e o limão (por dentro e por fora).
  3. Pincelar com azeite e assar em fogo pré-aquecido a 200°C até estar cozido e dourado.
  4. Batatinha: descascar e cozinhar as batatinhas em ponto al dente.
  5. Em uma frigideira, derreter a manteiga junto com o azeite.
  6. Saltear as batatinhas.
  7. Adicionar o sal grosso e o alecrim.

Receita indicada por maria roseli da silva
Tags: Receitas de Frango, Louro, Tomilho, Receitas Salgadas, Alho, Pimenta do reino, Sal, Azeite, Pratos principais, Alecrim, Aves, Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer