Frango assado com cerveja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de cerveja clara
  • 1 quilo de frango em pedaços ( podem ser coxas, peito, sobrecoxas - o que preferir)
  • 4 dentes de alho
  • -1 cebola picada
  • -1 cubo de caldo de galinha
  • alecrim ou orégano a gosto
  • -suco de 1 limão
  • -cheiro verde a gosto
  • -batatas cozidas para acompanhar
  • -pedacinhos de margarina para assar
Como fazer
  1. Tempere o frango com o alho espremido, o suco do limão e as ervas.
  2. Não coloque sal porque o cubo de galinha já é salgado.
  3. Esmigalhe o cubo de caldo e misture com meia lata da cerveja, despeje sobre o frango já temperado e deixe marinandopor no mínimo 2 horas.
  4. Na hora de assar, despeje o frango na assadeira com todos os temperos e acrescente o resto da lata de cerveja e as batatas ao redor.
  5. Coloque alguns pedacinhos de margarina sobre os pedaços de frango e as batatas.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora a 230 graus.
  7. Retire o papel alumínio e deixe dourar atá secar o caldo da assadeira, regando de vez em quando para não ressecar.
Antes de assar o frango, forre a assadeira com papel alumínio, fica muito mais fácil de limpar depois..


Receita indicada por marilia castilho
Tags: Alecrim, Assados de forno, Alho, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Frango, Frango, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Aves, Orégano, Cerveja, Caldo de Galinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer