Frango Assado com Cerveja e Ervas

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Como fazer
  1. Frango Assado com Cerveja e Ervas Ingredientes - 1 frango grande - 1 lata de cerveja clara - 1/2 xícara (chá) de vinagre branco - 1 colher (sopa) de sal - 3 dentes de alho esmagados - 1 cebola grande picada grosseiramente - 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, ouro, alecrim, salvia e orégano) - cominho e pimenta-do-reino a gosto - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 4 batatas medias descascadas em pedaços grandes, fervidas por 5 minutos em água e sal - 2 colheres (sopa) de queijo ralado Modo de Preparo Misture todos os temperos em uma travessa funda, deixando o frango marinar durante uma noite.
  2. Coloque o frango em uma forma e leve-o para assar com o peito para baixo, em temperatura media (180ºC), recheado com os temperos da marinada, por aproximadamente 1 a 1 1/2 hora, ou ate ficar corado.
  3. Enquanto assa, deixe as batatas, já cozidas, de molho no liquido restante.
  4. Vire o frango, coloque as batatas, cubra-as com o queijo ralado e deixe acabar de assar e corar as batatas.
  5. Apos assar, tire o frango e as batatas do forno mantendo tudo aquecido.
  6. Remova a gordura da forma, coloque a marinada peneirada e leve ao fogo baixo para remover os resíduos da forma.
  7. Coloque o liquido da forma em uma panela e deixe reduzir a metade.
  8. Acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de água.
  9. Espere engrossar e apague o fogo.
  10. Corte o frango, coloque as batatas em volta e regue-o com o molho.

Receita indicada por Jorge Marcelo Evangelista
Tags: Farinha de trigo, Frango, Receitas de Frango, Receitas Salgadas, Aves, Pratos principais, Cerveja
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