Frango assado com batatas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de frango inteiro
  • 4 unidade(s) de cebola
  • 2 cabeça(s) de alho
  • 12 unidade(s) de batata média(s)
  • 2 copo(s) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Lave o frango, corte os excessos de gordura e corte as pontinhas das asas.
  2. Encha a mão de sal e esfregue o frango por dentro e por fora.
  3. Coloque o frango na assadeira.
  4. Fure o limão algumas vezes com um garfo.
  5. Coloque-o no ventre do frango.
  6. Molhe o frango por dentro e por fora com o vinho misturado com a manteiga derretida morna.
  7. Asse por 20 minutos no forno médio pré-aquecido.
  8. Retire a assadeira do forno, coloque as batatas e as cebolas descascadas e distribua os dentes de alho com a casca.
  9. Tempere com sal a gosto, regue com um pouco do molho.
  10. Se a assadeira já estiver seca, acrescente 1/2 xícara de chá de água.
  11. A cada 15 minutos solte as batatas, as cebolas e o frango com uma espátula.
  12. Coloque numa travessa para servir.
  13. Coloque a assadeira no fogo baixo e molhe com um copo de vinho branco para soltar o molho.
  14. Tempere a gosto com sal, pimenta ou ervas.
  15. Sirva em uma molheira.
  16. Se ficar muito engordurado retire o excesso colocando um guardanapo de papel em cima.
  17. Não deixe o papel se afogar.
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Aves
Rendimento: 6 porções


Receita indicada por ELLEN MARCOS
Tags: Pratos principais, Receitas de Frango, Sal, Receitas Salgadas, Frango, Suco de limão, Frango inteiro, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Aves, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer