Frango assado com batatas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 frango inteiro de cerca de 1,2 kg
  • 1 limão
  • 3 fatias finas de bacon
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vodca
  • 3 cebolas roxas médias cortadas em gomos
  • 1 dente de alho
  • 2 ramos de tomilho
  • 700 g de batatas descascadas
  • manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Lave e seque bem o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino por dentro e por fora.
  3. Coloque dentro do frango o limão inteiro, as fatias de bacon, o alecrim e o louro.
  4. Disponha o frango em uma caçarola que possa ir ao forno, regue com a vodca, junte a cebola e o alho, sem descascar.
  5. Leve ao forno por 50 minutos, regando de vez em quando com o caldo de cozimento.
  6. Corte as batatas em palitos bem finos, enxugue e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Distribua 1/4 das batatas em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, mantendo-as compactas, e cozinhe-as em fogo médio, achatando-as com uma espátula até que fiquem douradas.
  8. Vire as batatas com um prato, como se fosse uma omelete, e doure do outro lado.
  9. Repita a operação mais três vezes.
  10. Retire o frango do forno, corte-o em 4 partes e sirva sobre o rösti de batatas.
  11. Complete com a cebola, polvilhada com folhas de tomilho.
  12. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Pratos principais, Frango, Carne de Porco, Frango inteiro, Aves, Assados de forno, Receitas de Frango, Bacon, Receitas de Batata, Louro, Tomilho, Alho, Alecrim, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer