Frango Assado com Batatas e Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 frango do campo
  • 1/2 limão
  • 3 hastes de alecrim
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 500g de batatas
  • 6 cebolinhas ou echalotes
  • 6 maçãs (gala ou fuji)
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Recheie o frango com o limão, 3 dentes de alho e o alecrim.
  3. Esprema os outros dentes de alhos.
  4. Misture os alhos espremidos com a manteiga, a páprica, uma pitada de sal e pimenta a gosto.
  5. Com esta pasta besunteo frango.
  6. Coloque o frango no forno, em uma assadeira.
  7. Em volta coloque as batatas cortadas e as cebolinhas.
  8. Regue com o vinho branco.
  9. Leve para assar durante aproximadamente 1hora e 45 minutos a 2horas.
  10. Se usar termômetro, até atingir os 180ºC.
  11. No meio do tempo necessário para assar o frango, coloque as maçãs em volta e deixe acabar de assar.

Cozinha: Inglesa
Receita indicada por Ana Paula Jose
Tags: Receitas de Batata, Aves, Cebolinha, Inglesa, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Frango, Alho, Receitas de Frango, Comida Inglêsa, Alecrim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer