Frango Assado à Moda Baiana

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Frango Assado à Moda Baiana
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Ingredientes
  • 2 quilos de coxa e sobrecoxa com pele
  • Suco de 2 limões
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) cominho em pó
  • 6 pimentas cambuci fatiadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 maço de folhas de coentro
  • 2 folhas de louro
  • 4 cebolas em quatro
  • 6 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
Como fazer
  1. Em uma vasilha, coloque os pedaços do frango.
  2. Tempere com o suco de 2 limões, 8 dentes de alho, cominho em pó, 6 pimentas, sal, coentro e louro.
  3. Deixe tomar gosto.
  4. Se preferir deixe por aproximadamente 1 hora na geladeira ou de véspera.
  5. Em um refratário, coloque os tomates e as cebolas.
  6. Sobre eles, coloque o frango temperado junto com os temperos.
  7. Regue com o azeite de dendê e cubra com papel alumínio.
  8. Leve ao forno por, aproximadamente, 1 hora a 200°C.
  9. Em seguida, retire do forno e regue novamente com o azeite de dendê e com o leite de coco.
  10. Leve novamente ao forno, mas sem o papel alumínio, para dourá-lo.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Débora Costa
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Azeite de Dendê, Cominho, Receitas com Suco de Fruta, Limão, Frango, Louro, Azeite, Coentro, Alho, Leite de Coco, Receitas de Frango, Coxa com sobrecoxa de frango
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