Frango Assado à moda Antiga

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de frango inteiro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de alecrim
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 3 unidade(s) de batata
  • 2 cabeça(s) de alho
  • 3 fatia(s) de bacon
  • 2 unidade(s) de maçã
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 garrafa(s) de vinho branco
  • 1 tablete(s) de manteiga em pedaços médios
Como fazer
  1. Lave o frango em temperatura ambiente por dentro e por fora.
  2. Olhe se não sobraram uns restos de penas próximo às juntas, se for o caso arranque-os com um guardanapo de papel.
  3. Dê uma boa esfregada com um punhado de sal, por dentro e por fora, lave em bastante água fria e corrente.
  4. Em seguida, coloque-o numa assadeira não muito maior que o seu tamanho, esfregue com sal novamente, espalhe uns galhinhos de tomilho e alecrim pelo frango, espalhe as cebolas, as batatas, o alho cortado ao meio, sem descascar.
  5. Coloque o bacon e as maçãs na assadeira.
  6. A assadeira deve ficar bem cheia, o frango vai encolher enquanto assa.
  7. Polvilhe com sal e pimenta-do-reino, regue a assadeira com uma garrafa de vinho branco, espalhe a manteiga pelos ingredientes da assadeira, a maior parte é claro, sobre o frango.
  8. Asse no forno médio pré-aquecido por aproximadamente uma hora e meia a duas horas, ou até o frango estar bem dourado.
  9. Retire da assadeira as batatas, as cebolas e os alhos antes do frango estar pronto.
  10. Pouco antes de servir volte os acompanhamentos para o forno - pode ser já no prato em que for servir.
  11. Retire o frango da assadeira, coloque sobre o fogo baixo, Unteum pouco mais de vinho e misture com os restos que estão um pouco grudados.
  12. Assim que soltarem peneire e acerte ao tempero com sal e pimenta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Brasileira, Frango, Receitas de Frango, Manteiga, Receitas Salgadas, Maçã, Culinária Popular, Pratos principais, Vinho branco, Frango inteiro, Aves, Bacon, Alecrim, Tomilho
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