Frango assado a jardineira

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Ingredientes
  • 1 frango limpo com cerca de 1,5 kg
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 fatias finas de bacon defumado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 cenouras pequenas bem picadas
  • 250 gr. de cogumelos limpo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrida (não consta da receita, acrescentei e ficou bom)
Como fazer
  1. Faça uma mistura de alho, sal e pimente e esfregue por todo o frango.
  2. Coloque as fatias de bacon sobre o peito do frango, prendendo-as com uma linha grossa.
  3. Ponha o frango numa assadeira untada com óleo e pingue uma colher de sopa de manteiga previamente derretida por cima do frango.
  4. Deixe assar em forno bem quente por 10 minutos.
  5. Então cubra-o com papel de alumínio, diminua a chama e asse por mais uma hora.
  6. Regue o frango algmas vezes com o caldo que irá se formar na assadeira.
  7. Enquanto isso, cozinhe a cenoura em água salgada até ficar macia.
  8. Escorra o líquido.
  9. Corte o cogumelo ao meio ou em lâminas, adicione o suco de limão e refogue-o no restante da manteiga por cerca de 15 minutos.
  10. Adicione a cenoura, a ervilha e o milho verde, tempere com sal e deixe aquecer.
  11. Passe o frango para uma travessa e solte a linha que amarra o bacon.
  12. Disponha os legumes ao redor e sirva em seguida acompanhada de arroz.
  13. OBS: Coloquei também ao redor do frango rodelas de palmito, ficou ótimo.
Receita tirada do livro "Cozinha Deliciosa" de "Ana Maria Braga"


Receita indicada por Herval Fonseca
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Alho, Aves, Milho verde, Frango, Bacon, Carne de Porco, Pratos principais, Receitas de Frango, Ervilha, Suco de limão, Pimenta do reino, Milho, Receitas Salgadas
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