Frango Árabe

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Frango Árabe
Frango Árabe
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Ingredientes
  • 1 frango limpo de peles
  • 1dl de azeite
  • 2dl de mel
  • 1 cebola média picada
  • 1clh chá de canela
  • 1clh chá de açafrão
  • 1clh chá de cominhos
  • 1clh chá de gengibre em pó
  • 1 chávena de coentros frescos picados
  • 100g de ameixas sem caroço
  • 60g de passas
  • 100g de amêndoas torradas
  • ½ limão com casca cortado em gomos
  • sal e pimenta q.b.
Como fazer
  1. Numa caçarola deite o óleo, o mel, a canela, o gengibre, a cebola, o açafrão e os cominhos.
  2. Leve ao lume e deixe ferver 2 minutos.
  3. Coloque o frango em pedaços os coentros, o sal e a pimenta.
  4. Deixe refogar mais 4 minutos.
  5. Junte as passas e ameixas, tape, e sobre lume brando deixe cozinhar aproximadamente 45 minutos.
  6. Mexa com uma colher de pau e adicione o limão e as amêndoas.
  7. Tape, apague o lume e deixe repousar 10 minutos.
  8. Sirva com arroz branco, ou, para continuar o tema árabe, uns cuscus.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Gisele Nunes de Paula
Tags: Frango, Gengibre, Coentro, Azeite, Canela, Aves, Cominho, Receitas de Frango, Árabe, Açafrão, Ameixa, Cozinha Internacional, Pratos principais, Receitas Salgadas, Amêndoas
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