frango aos 4 queijos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 1 L de leite
  • 100 g de queijo parmesão
  • 100 g de queijo provolone
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 1 copo de requeijão
  • sal, pimenta, sazon verde a gosto
  • farinha de trigo para engrossar (se precisar)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 pitada de manjericão seco
  • 1/2 kg de maçãs verdes boleadas
  • conhaque para flambar as maçãs
Como fazer
  1. Tempere o frango com sal, pimenta e sazon (reserve).
  2. Em uma panela frite a cebola em 1 colher de manteiga ate ficar transparente e coloque o leite deixando ferver, depois coloque os queijos e deixe ate desmanchar e bata no liquidificador aos poucos para ficar bem cremoso, se achar que o molho ficou ralo pode engrossar com um pouco de farinha de trigo, prove e retifique o sal, coloque uma pitada de manjericão desligue e reserve.
  3. Em uma frigideira vá grelhando o frango aos poucos e colocando no molho, ate terminar.
  4. Depois coloque as noisetes de maçãs para flambar e coloque no frango na hora de servir, para que não fiquem muito moles.
  5. Se você gostar pode colocar um pouco de salsa picada para dar um colorido especial ao seu prato.
  6. Obs: Esta receita fica deliciosa e pode ser servida com um arroz branco e legumes em feixes na manteiga de ervas, em uma ocasião especial.

Receita indicada por mariana andrade
Tags: Parmesão, Provolone, Receitas de Frango, Farinha de trigo, Peito de Frango, Receitas Salgadas, Gorgonzola, Queijo, Aves, Conhaque, Frango, Manjericão, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer