Frango ao vinho

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Ingredientes
  • 1 frango caipira
  • 1 litro de vinho tinto
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 cebola fatiada
  • 1 talo de aipo cortado em cubos
  • 3 dentes de alho
  • ½ colheres de pimenta mignonnette
  • 5 cravos
  • sal a gosto
  • Frango Caipira
  • Ingredientes:
  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 12 cebolinhas miúdas
  • 16 cogumelos de Paris cortados em 4 pedaços
  • 1 colher de extrato de tomate concentrado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 bouquet garní
Como fazer
  1. Corte o frango com cuidado, separando o peito, as coxas, as sobre-coxas e as asas.
  2. Adicione todos os ingredientes e deixe num recipiente para marinardurante 24 horas.
  3. Retire o frango do marinado tire o excesso do vinho com um pano e deixe secar.
  4. Peneire o marinado pois os legumes serão aproveitados depois.
  5. Refogue rapidamente o bacon na panela até tostar.
  6. Acrescente as cebolinhas miúdas e os cogumelos.
  7. Deixe tostar (vai caramelizar um pouco) e retire-os da panela, reservando num recipiente.
  8. Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Refogue o frango na gordura do bacon e deixe caramelizar os dois lados.
  10. Adicione o bacon, as cebolinhas e os cogumelos que estavam reservados.
  11. Agora, muito cuidado: flambar com Conhaque e depois cobrir com vinho tinto.
  12. Acrescente o extrato de tomate concentrado e o bouquet garní.
  13. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora e vinte minutos (em fogo baixo, e tampado).
  14. Se você tiver a panela adequada, coloque gelo em cima da tampa para realizar o processo de condensação e amaciar a carne.

Receita indicada por Luciana Diz
Tags: Carne de Porco, Aves, Receitas Salgadas, Frango, Bouquet garni, Aipo, Bacon, Cebolinha, Alho, Pratos principais, Vinho tinto, Receitas com Talos, Receitas com Vinho, Sal, Extrato de tomate, Pimenta do reino, Receitas de Frango
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