Frango ao vinho com pirão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Frango ao vinho com pirão
Frango ao vinho com pirão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 pares de coxa sobrecoxa sem pele
  • limão para temperar o frango
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pimentão picado
  • 7 dentes de alho fatiado
  • 1/4 de xícara de óleo de oliva extra virgem
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em em uma xícara de chá de água quente
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 tomate picado
  • 3 folhinhas de louro
  • cheiro - verde picado a gosto
  • pimenta - do - reino ou dedo de moça a gosto
  • aproximadamente 1 xícara de chá de farinha de mandioca para fazer o pirão
Como fazer
  1. Deixe o frango de molho no suco de limão por uns 15 minutos.
  2. Numa panela de pressão coloque o óleo.
  3. Forre o fundo dessa panela com a cebola, depois as batatas.
  4. Ponha o allho, os cubinhos de caldo de galinha dissolvidos na água, o vinho e o frango, o molho, pimentão e os outros temperos.
  5. Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio, quando a panela começar a fazer barulho conte 25 minutos, desligue o fogo e está pronto.
  6. Retire o frango e as batatas e coloque numa travessa.
  7. Leve o caldo ao fogo e acrescente farinha de mandioca aos poucos mexendo vigorosamente, até tomar consistência de pirão.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Frango, Panela de Pressão, Caldo de Galinha, Vinho branco seco, Frango, Louro, Pratos principais, Receitas com Caldo, Farinha de mandioca, Alho, Aves, Receitas Salgadas, Receitas com Vinho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer