Frango ao vinho com bacom

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 04 fatias de bacom
  • 04 4 colheres de sopa de óleo de milho
  • 04 peitos de frango sem osso, cortados ao meio
  • 01 um talo médio de aipo bem picadinho
  • um pouco de gengibre bem batidinho
  • 02 coheres de sopa de farinha de trigo
  • 01 e 1/2 cebolas picadinhas
  • 01 xícara de chá de vinho tinto seco2/3 de xícara de caldo de galinha
  • 01 colher de chá de tomilho seco
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal
Como fazer
  1. - Frite o bacom no óleo até dourar.
  2. - Escorre e quebrar em pedacinhos - Coloque o óleo da fritura do bacom numa xícara, deve render quatro coleres de sopa, caso não consiga, completar com óleo - Reserve - Temprere o frango com sal e pimenta - Passe na farinha de trigo - Retire o excesso - Colque oos pedaços de frango na panela, com o óleo reservado e frite os dois lados, até dourar - Retire o frango da panela - Nessa mesma panela acrescente a cebola, o vinho, o gengibre, o aipo, o caldo de galinha e o tomilho.
  3. - Deixe ferver, raspando o fundo da panela - Abaixe o fogo e cozinhe até a cebola ficar macia e o molho engrossar ligeiramente - Acerte o sal e a pimenta - Coloque o frango na panela e cozinhe por dez minutos - Sirva quente, com o bacom picadinho por cima.
  4. Acompanha arroz de brócolis.

Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Aipo, Pratos principais, Óleo de milho, Caldo de Galinha, Gengibre, Receitas Salgadas, Receitas de Frango, Receitas com Caldo, Aves, Farinha de trigo, Tomilho, Receitas com Vinho, Frango, Vinho tinto seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer