Frango ao Riesling

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Como fazer
  1. Frango ao Riesling Ingredientes - 1 frango de bom tamanho, cortado nas juntas.
  2. - 4 échalotes ou 4 cebolas miúdas - 1 xícara (chá) de caldo concentrado de galinha - 1 dente de alho - 1/2 colher (sopa) de salsinha picada - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1 dose de conhaque - 1/4 de L de vinho branco tipo Riesling - 150 g de cogumelos frescos - 1 gemade ovo - 1 xícara (chá) de creme de leite - 2 colheres (sopa) de óleo - sal, pimenta-do-reino e noz-moscada Modo de Preparo Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.
  3. Ponha metade da manteiga em uma panela e complete com o óleo.
  4. Acrescente os pedaços de frango e deixe dourar.
  5. Junte as échalotes (ou cebolas) picadas, salsinha e alho picados até corar.
  6. Flambe com o conhaque.
  7. Adicione o vinho branco e o caldo de galinha e baixe o fogo, para cozinhar por 30 minutos.
  8. Enquanto isso, em outra panela, refogue os cogumelos cortados em tirasno restante da manteiga.
  9. Junte-os, em seguida, ao frango.
  10. Um pouco antes de servir, misture, em separado, a farinha, o creme de leite e a gema.
  11. Ponha essa mistura na panela onde está o frango, mexendo com uma colher de pau, até esquentar, incorporando bem.
  12. Evite deixar ferver, para não correr o risco de talhar, e sirva imediatamente.
  13. (Esta receita é original da cozinha regional da Alsácia, fronteira entre França e Alemanha.
  14. Pode ser acompanhada de batatas, spatzle ou arroz.
  15. ) Rendimento - 4 porções.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Pratos principais, Receitas Salgadas, Frango, Aves, Farinha de trigo, Receitas de Frango, Caldo de Galinha
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