Frango ao parmesao com tomates

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Ingredientes
  • 2 peitos de frango sem osso
  • 12 tomates cortados ao meio
  • 2 claras
  • 1/3 xícara de chá de farinha de rosca
  • ¼ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • ¾ colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de chá azeite de oliva
  • ¾ colher de chá de manjerona desidratada
  • ¾ colher de chá de orégano
  • ¼ colher de chá de sal
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 200ºC (forno médio).
  2. Unteuma assadeira com óleo.
  3. Com um garfo, bata asclaras com 1 colher de sopa de água até ficarem bem espumadas.
  4. Num outro prato, misture a farinha de rosca com queijo parmesão raladoe o sal. Reserve 2 colheres (sopa) dessa mistura.
  5. Passe o frango pelas clarase depois pela mistura de farinha de rosca e queijo, pressionando ligeiramente para aderir bem.
  6. Coloque o frango na assadeira já preparada, respingue o óleo e asse por uns 12 minutos, até o frango ficar bem cozido, dourado e crocante.
  7. Enquanto isso, coloque os tomates em outra assadeira, polvilhe com o açúcar, o orégano e a manjerona, e cubra com as 2 colheres (sopa) da mistura de queijo reservada, apertando ligeiramente.
  8. Leve os tomates ao forno junto com o frango, por 6 a 8 minutos, ou até ficarem com a cobertura crocante.
  9. Coloque o frango com os tomates em 4 pratos e sirva.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Receitas de Frango, Azeite, Frango, Pratos principais, Clara de ovo, Aves, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Manjerona, Orégano, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Açúcar, Parmesão, tomate, Farinha de rosca
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