Frango Ao Molho Pardo:

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Ingredientes
  • Rendimento: 6 porçoes.
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 1 galinha viva ou 1 frango
  • 1 limao cortado ao meio
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de Salsa picada
  • 2 colheres de sopa de hortela picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de oleo
  • 4 tomates grandes, picados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
Como fazer
  1. Coloque o vinagre num prato fundo.
  2. Sangre a galinha cortando - a no pescoço e deixe o sangue cair no prato com o vinagre.
  3. Depene a galinha e passe levemente sobre a chama do fogao para tirar no resto da penugem.
  4. Abra a galinha e corte em pedaços.
  5. Limpe e lave bem.
  6. Esfregue os pedaços com o limao.
  7. Enxugue.
  8. Tempere os pedaços com a cebola, a salsa, a hortela, o alho, o sal e a pimenta.
  9. Cubra e deixe descansar por cerca de 2 horas.
  10. Aqueça o oleo em fogo alto.
  11. Junte a galinha e frite ate dourar.
  12. Acrescente os tomates e refogue ate ficarem macios.
  13. Regue com agua quente e cozinhe ate os pedaços de galinha ficarem macios.
  14. Aperte, dissolva a farinha de trigo em um pouco de agua, junte ao sangue reservado e misture bem.
  15. Despeje sobre a galinha com o molho fervente, tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 minuto.
  16. Tire do fogo.
  17. Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pimenta do reino, Receitas de Frango, Farinha de trigo, Galinha, Vinagre, Pratos principais, Frango, Alho, Receitas Salgadas, Aves, Hortelã
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