Frango ao Molho Pardo

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Ingredientes
  • 1 galinha caipira
  • 1 xícara de sangue com um pouco de vinagre
  • 1 cebola
  • 2 colheres de óleo
  • sal
  • alho amassado ou batido
  • colorau
  • salsa, cebolinha e folhas de louro
Como fazer
  1. Em uma panela colocar as duas colheres de óleo, um pouco de alho, a galinha, um pouco de colorau, uma cebola picada as ervas e as folhas de louro.
  2. Mexer, pingar um pouco de água e deixar que cozinhe lentamente.
  3. Atenção: não precisa por sal na galinha.
  4. Em uma panela colocar as duas colheres de óleo, um pouco de alho, a galinha, um pouco de colorau, uma cebola picada as ervas e as folhas de louro.
  5. Mexer, pingar um pouco de água e deixar que cozinhe lentamente.
  6. Atenção: não precisa por sal na galinha.
  7. Preparar o angu e logo após em um tabuleiro untadoou sobre um papel manteiga colocar uma camada fina de angu, depois disso levar ao forno e quando começar a secar, cortar as forminhas com uma xícara e levar novamente ao forno para acabar de secar e fazer o folhado.
  8. Separar a galinha cozida e reservar o caldo.
  9. Desfiar a galinha e coar o molho tirando o excesso de gordura.
  10. Misturar uma colher de fubá fino ou farinha de trigo em um pouco do caldo frio juntamente com o sangue.
  11. Acrescentar algumas gotas de limão capeta e juntar ao outro caldo que deve estar esquentando em fogo brando.
  12. Finalmente acrescentar um pouco de sal e pimenta do reino.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Aves, Papel manteiga, Cebolinha, Receitas Salgadas, Galinha, Receitas de Frango, Frango, Vinagre, Alho, Colorau, Galinha caipira, Louro, Farinha de trigo
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