Frango ao molho pardo ii

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Ingredientes
  • 1 frango de 1½ kg aproximadamente (vivo)
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate picado
  • 1½ xícara de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho
  • pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Mate o frango cortando-lhe o pescoço, e escorra o sangue para um prato fundo contendo 5 colheres (sopa) de vinagre.
  2. A mistura deve ser mexida imediatamente para evitar que o sangue coagule.
  3. Depene, tire as tripas, lave e corte o frango em pedaçosgrandes e deixe de molho durante 1 hora em tempero feito com sal, 1 cebola picada alho socado, pimenta-do-reino e 1 colher de vinagre.
  4. Frite os pedaços de frango no óleo.
  5. Quando estiver dourado, junte o tempero em que ele ficou de molho e adicione a salsinha, a folha do louro, o tomate e a outra cebola picada.
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo durante 5 minutos.
  7. Acrescente a água e deixe no fogo sempre muito baixo, até o frango ficar macio.
  8. Um pouco antes de servir, junte o sangue com o vinagre e a farinha, e espere cozinhar lentamente, para engrossar um pouco o molho.

Receita indicada por João Sena
Tags: Farinha de trigo, Pratos principais, Receitas de Frango, Alho, Aves, Receitas Salgadas, Vinagre, Salsinha, Louro, Frango
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