frango ao molho indiano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 sobrecoxas de frango sem pele
  • 2 dentes de alho socados
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • alecrim a gosto
  • temperos a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 75 g de bacon cortado em cubos médios
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela, acrescente as sobrecoxas e deixe na vinha d'alho por 45 minutos.
  2. A parte, aqueça o azeite em uma panela média e doure o bacon.
  3. Em seguida, junte os pedaços de frango e deixe em fogo médio até dourar de todos os lados.
  4. Por último, junte o vinha d'alho reservado, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o frango esteja macio e bem dourado. Reserve.
  5. Molho Indiano 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco 1/4 xícara (chá) de uvas passas brancas aferventadas 3 colheres (sopa) de suco de limão coado 1 colher (sopa) de mel 1 colher (chá) rasa de gengibre fresco ralado 1 pitada de canela em pó 1 sachê de caldo de frango 300 ml de creme de leite fresco 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo sal a gosto molho de pimenta a gosto temperos a gosto Modo de Fazer Coloque na mesma frigideira do preparo das sobrecoxas sem lavar, o vinho branco, as uvas passas, o suco de limão, as especiarias e o sachê de caldo de frango.
  6. Leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
  7. Junte a farinha de trigo dissolva no creme de leite e mexa até engrossar.
  8. Guarnições 4 cebolas médias cortadas ao meio e aferventadas 200 g de patê de presunto 1 pé de alface americana cortado em tirinhas finas 2 cenouras aferventadas raladas em filetes finos Modo de Fazer Coloque as cebolas partidas ao meio em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo até que estejam macias.
  9. Em seguida escorra, retire o miolo de cada cebola e aplique o patê de presunto com o auxílio de um saco de confeitar e bico pitanga, decore a gosto.
  10. Montagem Distribua a alface picada em toda volta de uma travessa grande, faça ninhos com a cenoura temperada a gosto, coloque o frango no centro, as cebolas recheadas na volta e finalize com o molho bem quente sobre o frango.
  11. Sirva acompanhado de arroz branco.

Receita indicada por josé neves
Tags: Bacon, Aves, Receitas de FrangoSal, Alecrim, Vinho branco seco, Frango, Sobrecoxa de Frango, Pratos principais, Indiana, Carne de Porco, Alho, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Caldo de Frango, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer