Frango ao Molho de Vinho Tinto

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Como fazer
  1. Frango ao Molho de Vinho Tinto - 2 kg de coxa (ou sobrecoxa) sem a pele - 2 cebolas grandes - 3 dentes de alho, picados bem miudinho - 1 litro de vinho tinto seco - pimenta-do-reino a gosto - mostarda - cebolinha - molho inglês a gosto - sal o quanto baste.
  2. Retire a pele do frango e descarte.
  3. Aproveite a gordura do frango para fritar as coxas (ou sobrecoxas) até dourar.
  4. Acrescente todos os ingredientes.
  5. Se quiser pode acrescentar um sachê de caldo de galinha desmanchado em 250 ml de água.
  6. Acrescente, se for preciso, um pouco de água durante o cozimento.
  7. Quando o frango estiver macio, pode-se retirá-lo, deixando o molho apurar apenas com uma coxa, para reforçar o sabor.
  8. Verifique o sal e bom apetite.
  9. Acompanha arroz e virado de couve.
  10. VIRADO DE COUVE: - 1 maço de couve cortado bem fininho - farinha de milho a gosto - alho e azeite a gosto.
  11. Coloque o azeite e o alho numa frigideira e leve ao fogo.
  12. Quando o alho estiver dourado, acrescente a couve e a farinha de milho e mexa bastante até misturar bem.

Receita indicada por Antonio Alves da Fonseca
Tags: Caldo de Galinha, Receitas de Frango, Vinho, Receitas Salgadas, Pratos principais, Azeite, Aves, Receitas com Vinho, Frango
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