Frango Ao Molho de Vinho:

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Ingredientes
  • Rendimento: 6 porçoes.
  • Tempo de Preparo: 2 horas.
  • 2kg de frango cortados nas juntas
  • 1 xicara de cha de oleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de salsao ralados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 folha de louro
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de açucar mascavo
  • 2 colheres de sopa de tomilho
  • 2 conchas de caldo de carne
  • 100g de cogumelos de paris cortados ao meio
  • 500g de cebolinha para conserva sem casca
  • Farinha de rosca para empanar
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Tempere o frango com o sal e a pimenta.
  2. Passe os pedaços na farinha de rosca e retire o excesso.
  3. Aqueça o oleo e frite o frango com o alho. Reserve.
  4. Em outra panela, aqueça o azeite e doure o bacon.
  5. Acrescente a cebola, o salsao, a cenoura e o louro.
  6. Junte o frango e refogue bem.
  7. Adicione o vinho e cozinhe em fogo baixo ate reduzir a um terço o molho que se forma.
  8. Ponha o açucar mascavo, o tomilho, o caldo de carne e cozinhe por mais 10 minutos.
  9. Junte os cogumelos e as cebolinhas inteiras e cozinhe por mais 20 minutos.
  10. Sirva quente.
Essa receita fica muito saborosa se voce substituir o frango por galinha.
Retirada do caderno em 2003.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Frango, Louro, Aves, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Açúcar, Empanados, Açúcar Mascavo, Pimenta do reino, Bacon, Vinho tinto, Tomilho, Azeite, Carne de Porco, Receitas com Vinho, Receitas de Frango, Pratos principais, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Alho, Cebolinha
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