Frango ao Molho de Tomate

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Ingredientes
  • 1 frango inteiro
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate concassé (é o tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos)
  • 1 cebola branca em pedacinhos pequenos
  • 1 pimentão verde em pedacinhos pequenos
  • cebolinha a gosto, picada
  • 1 talo de aipo picado
  • caldo de frango
  • 1 cenoura
  • 1 cebola roxa
  • talos de salsinha
  • talos de cheiro verde
  • carcaça de frango
  • 300g de massa de tomate
  • 1 garrafa de 350 ml de cerveja clara
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. corte o frango em pedaços.
  2. Tire toda a pele e lave o frango com limão.
  3. temperarcom sal e pimenta e espere alguns minutos para tomar gosto.
  4. Em uma frigideira frite os pedaços de frango até ficarem bem dourados. Reserve.
  5. Faça um caldo, em uma panela, com a carcaça, 2 litros de água, a cebola roxa cortada em pétalas, a cenoura cortada em quatro pedaços no comprimento, talos de aipo, talos de cheiro verde, talos de salsinha e sal.
  6. Quando a cebola estiver transparente, o caldo de frango estará pronto.
  7. Coe e passe para outra panela o caldo de frango e reserve.
  8. Em uma panela grande com fundo grosso, coloque o óleo para aquecer e doure o alho e a cebola.
  9. Junte o tomate, a cebolinha, o pimentão e deixe refogar bem.
  10. Adicione a massa de tomate e cerca de 700ml do caldo de frango reservado.
  11. Deixe ferver bem.
  12. Adicione uma pitada de açúcar.
  13. Quando o molho começar a engrossar, junte metade da cerveja.
  14. Deixe reduzir um pouco, acrescente os pedaços de frango e deixe até o molho estar encorpado.
  15. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alex Costa
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