Frango ao molho de shitake e gengibre

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Ingredientes
  • 200 g de peito de frango limpo e cortado em tiras finas
  • 1 col. (sopa) de óleo de girassol
  • 100 g de shiitake cortado em tiras
  • 1 punhadinho de gengibre fresco cortado em tirinhas fina, tipo julienne
  • 1 col. (sopa) de molho de soja
  • 1 col. (chá) de molho de ostra
  • ½ col. (chá) de açúcar mascavo
  • ½ col. (sopa) de mistura cremosa de farinha de trigo e água
  • 1 col. (chá) cheia de tempero thai
  • 2 conchas de caldo de frango
  • 1 col. (sopa) de cebolinha picada
Como fazer
  1. Aqueça o óleo de girassol.
  2. Coloque o tempero thai e frite até soltar cheiro.
  3. Adicione o frango e refogue com o tempero.
  4. Acrescente o molho de soja e refogue mais um pouco.
  5. Coloque o gengibre e continue refogando.
  6. Então coloque o caldo de frango e deixe ferver (o frango deve estar complemente selado neste momento).
  7. Coloque o shiitake, o molho de ostra, o açúcar e ferva novamente.
  8. Deixar caramelizar um pouco.
  9. Adicione a mistura cremosa de farinha e água e deixa ferver até virar um caldo grosso.
  10. Salpique a cebolinha por cima, ferva e tire do fogo pronto para comer.
  11. Acompanha arroz branco.
  12. Rendimento: 1 porção.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Açúcar, Cogumelos, Cebolinha, Shoyu, Farinha de trigo, Molho de soja, Frango, Receitas com Caldo, Aves, Açúcar Mascavo, Receitas de Frango, Pratos principais, Óleo de girassol, Peito de Frango, Gengibre, Molho de ostra, Caldo de Frango, Receitas Salgadas
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