Frango ao Molho de Shimeji e Gengibre (Hua-hin)

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Ingredientes
  • 180 gr de peito de frango desossado em tiras
  • 10 ml de óleo de soja
  • 5 gr de gengibre em tiras
  • quanto baste de manjericão
  • 10 ml de shoyu
  • 10 ml de molho de ostra
  • 3 gr de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo diluida(s)
  • 90 ml de caldo de frango
  • 2 talo(s) de cebolinha verde picado(s) finamente
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de raiz de coentro
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 80 gr de shimeji
Como fazer
  1. Faça o tempero Thai: pique finamente os dentes de alho, as raízes de coentro e a pimenta.
  2. Em um pilão, soque estes ingredientes até obter uma pasta. Reserve.
  3. Esquente o óleo e adicione 10g do tempero Thai reservado, até desprender aroma.
  4. Seler o frango nesse tempero.
  5. Adicioner o shoyu e refogue até que o frango esteja completamente cozido.
  6. Coloque o caldo de frango e deixe ferver.
  7. Coloque o shimeji, o molho de ostra, o açúcar e deixe caramelizar um pouco.
  8. Por último, coloque a mistura cremosa de farinha de trigo diluída, para engrossar o caldo.
  9. Deixe ferver novamente.
  10. Salpique a cebolinha e manjericão picado por cima e sirva acompanhado de arroz branco.

Cozinha: Tailandesa
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Este comentário foi relevante? 1

Esta receita é uma delicia e de fácil feitio.

Nena - em 02/01/2009
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