Frango ao molho de shiitake e gengibre

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Ingredientes
  • •1 peito de frango (com cerca de 450 g)
  • •400 g de shiitake
  • •4 dentes de alho amassados
  • •4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • •4 colheres (sopa) de shoyu
  • •4 colheres (sopa) de gengibre em tiras
  • •1 tablete de caldo de galinha
  • •1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • •2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • •1/2 maço médio de cebolinha picada
  • •sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o peito de frango, retire as aparas, a pele, os ossos e as cartilagens.
  2. Lave novamente, seque e pique-os em tiras finas. Reserve.
  3. Lave o shiitake, seque delicadamente com toalha de papel, elimine a parte mais dura dos pedúnculos e pique o shiitake em tiras finas. Reserve.
  4. Numa wok, ou frigideira funda, doure o alho no azeite.
  5. Adicione o frango e refogue, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até o frango dourar bem.
  6. Acrescente o shoyu e o gengibre e cozinhe por mais 1 minuto.
  7. Junte o caldo de galinha esfarelado, 1 xícara (chá) de água, o shiitake e o açúcar.
  8. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ferver.
  9. Retire um pouco do molho e dissolva a farinha de trigo.
  10. Despeje na panela e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar o molho.
  11. Reduza o fogo, salpique a cebolinha, tampe a wok e retire do fogo depois de 1 minuto.

Receita indicada por Marcia Guerra
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