Frango ao Molho de Requeijão

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Ingredientes
  • 1 frango cortado em pedaços
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Como fazer
  1. Tempere o frango com o sal e o suco de limão.
  2. Regue com óleo e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 1 hora, ou até dourar.
  3. Em uma panela derreta a margarida em fogo baixo.
  4. Adicione farinha de trigo mexendo sempre, até dourar.
  5. Retire a panela do fogo e junte o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  6. Volte a panela ao fogo e cozinhe mais alguns minutos ou até obter um creme encorpado.
  7. Desligue o fogo e adicione o requeijão, misturando bem.
  8. Coloque o frango em uma travessa refratária rasa.
  9. Coloque o molho sobre ele, cobrindo completamente.
  10. Em uma tigela, misture o queijo parmesão com a farinha de rosca.
  11. Salpique sobre o Molho branco.
  12. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutos até dourar.
  13. Variações: Substitua o frango por carne de porco (lombo).
  14. Você também pode usar este molho sobre legumes cozidos ou macarrão.
  15. Ao assar o frango, não deixe que doure demais para que a carne não fique seca.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pratos principais, Farinha de trigo, Farinha de rosca, Receitas de Frango, Aves, Frango, Brasileira, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Receitas com Suco de Fruta, Requeijão, Receitas Salgadas, Parmesão
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