Frango ao Molho de Pera

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Ingredientes
  • 500 g de filé de peito de frango aberto
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 galho de salsa
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de nos moscada
  • 1/2 colher(sopa) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • Páprica doce e picante a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo p/ empanar
  • Óleo para fritar
  • Molho
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 pera
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 tirinhas de casca de limão
  • 4 folhinhas de hortelã
Como fazer
  1. Tempere o frango com o shoyu, suco de laranja, azeite, todos os temperos, o galho de salsa.
  2. Deixe marinarpor uns 10 minutos.
  3. Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente.
  4. Arrume em uma vasilha e reserve.

Molho

  1. Derreta o açúcar em uma frigideira até formar um caramelo, acrescente o vinho aos poucos até formar ponto de fio.
  2. Corte a pera em gomos, jogue até cozinhar.
  3. Junte a casca de limão e as folhas de hortelã e deixe ferver um pouco.
  4. Depois jogue por cima do filé frito.
  5. Sirva com arroz branco e cúrcuma por cima do arroz.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Rejane Abrahão
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