Frango ao Molho Branco com Alcaparra

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Ingredientes
  • sal quanto baste
  • gengibre ralado
  • noz-moscada
  • manjericão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 vidro de palmito
  • 1 peito de frango sem osso
  • 1 vidro de alcaparra
Como fazer
  1. Faça o Molho brancocom 2 copos de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga, noz-moscada e sal. Reserve.
  2. Corte o peito ao meio no sentido do comprimento e depois em cubos.
  3. Tempere com um limão, cebola e alho ralados, orégano e 2 rodelas finas de gengibre.
  4. Coloque em uma travessa, tampe e deixe curtir toda a noite.
  5. No dia seguinte, tire o gengibre.
  6. Coloque o frango numa panela com azeite e vá alternando, ora fritando, ora refogando, acrescentando água aos poucos, até começar a secar.
  7. Deixe descansar por 15 minutos.
  8. Volte ao fogo, acrescente vinho, e deixe até evaporar.
  9. Em outra panela, coloque metade do vidro de palmito, a alcaparra, metade do sachê de tempero pronto (opcional), sal, manjericão e gengibre ralado.
  10. Cubra com água e deixe refogar até quase secar. Reserve.
  11. Junte o frango ao refogado de palmito e alcaparra.
  12. Coloque um pouco de água e deixe refogar mais alguns minutos, sem ficar seco totalmente.
  13. Volte o molho ao fogo.
  14. Mexa bem para dissolver e deixe ferver.
  15. Desligue o fogo e vá colocando o creme de leite, mexendo até ficar uma consistência leve.
  16. Coloque o frango numa travessa e cubra com o molho.
  17. Acompanhe com arroz com milho e 1/2 cenoura ralada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Batista de Sousa
Tags: Aves, Receitas de Frango, Frango, Peito de Frango, Receitas Salgadas, Manjericão, Sudeste, Creme de leite, Noz moscada, Alcaparra, Gengibre, Receitas com Molho Branco, Palmito, Farinha de trigo, Brasileira, Azeite
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