Frango ao Marsala

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Ingredientes
  • 30 gr de funghi porcini seco(s)
  • 2 unidade(s) de peito de frango desossado
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de salsinha
  • 200 gr de champignon fresco
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho marsala
Como fazer
  1. Reidrate os Porcini em 1 xícara (chá) de água morna por 30 minutos.
  2. Retire-os da água, seque-os com papel toalha e corte-os grosseiramente.
  3. Coe a água utilizada e reserve.
  4. Corte os cogumelos frescos e fatias.
  5. Divida cada peito de frango em dois filés.
  6. Passe-os na farinha ligeiramente temperada com sal e pimenta do reino e doure-os numa frigideira com o azeite aquecido em fogo médio.
  7. Quando estiverem dourados, reserve.
  8. Refogue os cogumelos fatiados na mesma frigideira até ficarem macios e dourados.
  9. Se a frigideira ficar muito seca, ponha um pouco da água dos cogumelos.
  10. Faça voltar os filés para a frigideira, adicionando os Porcini, o Marsala e 1/4 xícara (chá) da água dos cogumelos.
  11. Corrija os temperos, se for necessário.
  12. Baixe o fogo, cubra a frigideira e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  13. Se o líquido evaporar demais, adicione algumas colheres da água de cogumelos.
  14. Quando completado, o molho deve estar espesso e cremoso.
  15. Para servir, coloque os pedaços de frango em um prato, derrame o molho por cima e salpique com a salsinha picada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Peito de Frango, Receitas Salgadas, Pratos principais, Funghi porcini, Brasileira, Champignon fresco, Aves, Farinha de trigo, Culinária Popular, Azeite, Receitas de Frango, Frango, Salsinha, Champignon
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