Frango ao Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Frango ao Limão
Frango ao Limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de sobrecoxas de frango sem pele
  • 2 cabeças de alho sem casca
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão e os limões espremidos
  • 2 colheres (chá) de orégano fresco debulhado
  • 2 colheres (chá) de sálvia picada
  • 1 colher (chá) de alecrim debulhado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino em grãos
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
Como fazer
  1. Em um saco plástico coloque as sobrecoxas de frango sem pele, as cabeças de alho sem casca, 1/3 de xícara (chá) de suco de limão e os limões espremidos, 2 colheres (chá) de orégano fresco debulhado, 2 colheres (chá) de sálvia picada, 1 colher (chá) de alecrim debulhado, 2 colheres (sopa) de azeite, 1/2 colher (chá) de pimenta do reino em grãos e sal a gosto.
  2. Misture, amarre bem o saco e leve à geladeira para marinarpor 48 horas, mexendo de vez em quando.
  3. Após as 48 horas, reserve as sobrecoxas e os dentes de alho e despreze a marinada.
  4. Em fogo alto, aqueça numa frigideira grande 1 xícara (chá) de óleo.
  5. Arrume as sobrecoxas de frango tomando cuidado para que fiquem numa única camada e frite-as até dourar (aproximadamente 10 minutos).
  6. Vire as sobrecoxas, adicione os dentes de alho reservados da marinada e frite dourando do outro lado (mais 10 minutos).
  7. Escorra o excesso de óleo da frigideira.
  8. Volte ao fogo médio e adicione 1 xícara (chá) de vinho branco, 1 xícara (chá) de caldo de frango e deixe reduzir e escurecer o molho (cerca de 8 minutos).
  9. Desligue o fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, 1/4 de xícara (chá) de suco de limão, misture e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José Lozano
Tags: Azeite, Receitas com Caldo, Limão, Orégano, Caldo de Frango, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Receitas de FrangoReceitas com Suco de Fruta, Sobrecoxa de Frango, Suco de limão, Alho, Brasileira, Aves, Alecrim, Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer