Frango ao Leite de Coco na Moranga

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Ingredientes
  • 1 peito grande de frango, desossado e picado em cubinhos.
  • 1 cubinho de caldo de frango assado.
  • 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo, picadinhos.
  • 2 tomates sem sementes, picadinhos.
  • 2 colheres(sopa) cheia de cheiro-verde.
  • 150 g de cogumelos champignons, picados.
  • 1 vidro de leite de coco.
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • óleo o quanto baste para refogar o frango.
  • sal e pimenta a gosto.
  • 1 moranga de tamanho médio.
  • 1 ponhado de farinha de rosca misturada com 2 colheres de queijo ralado.
Como fazer
  1. Lave a moranga e corte a tampa de cima com o auxílio de uma faca afiada, com muito cuidado.
  2. Retire as sementes, coloque um pouco de água no interior da moranga e cozinhe no microondas dentro de um refratário por uns 15 min ou em uma panela com um pouco de água, até ela ficar macia, mas não desmanchar. Reserve.
  3. Refogue em óleo os tomates, os pimentões e os cogumelos, acrescentando o cubinho de clado de frango.
  4. Acrescente os pedacinhos de frango e refogue até a crne ficar macia.
  5. Acrescente o cheiro-verde, esperimente o sal e junte o leite de coco, mexendo para incorporar os sabores.
  6. Após 5 min acrescente o amido diluído em um pouco de água, para engrossar um pouco o creme. Reserve.
  7. Aqueça o forno em temperatura média.
  8. Coloque a moranga num refratário, despeje aos poucos o creme de frango na "cumbuca", não preenchendo totalmente.
  9. Junte, então, a farinha de rosca com o queijo ralado, formando uma camada que vai ficar crocante quando assada.
  10. Leve ao forno por cerca de 25 min.
  11. Sirva com arroz branco, acompanhada de um bom vinho!.
Brasil, São Paulo.


Receita indicada por Cybele Belschansky
Tags: Receitas Salgadas, Amido De Milho, Pimentão vermelho, Pimentão amarelo, Frango, Leite de coco, Farinha de rosca, Cheiro verde, Receitas com Caldo, Abóbora moranga, Pratos principais, Champignon, Queijo ralado, Receitas de Frango, Caldo de Frango, Pimenta do reino, Aves, Receitas com abobora
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Certa vez, no aniversário de meu marido, fiz um camarão na moranga e ele, por um desses azares da vida, havia se sensibilizado com camarão e sem sabermos, chamamos uns amigos para jantar, tendo que passar o final da noite na Emergência do hospital.

Então, para não perdermos a receita, resolvi substituir o camarão por frango com leite de coco e o resultado ficou maravilhoso! Parece até uma moqueca e a moranga adquire um sabor delicioso com o creme.

cybele - em 31/12/2007
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