Frango ao falso molho pardo

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Ingredientes
  • Rend: 4 porções Preparo 1h40 minutos
  • 1 frango caipira
  • 100 g de fígado de galinha cru
  • 1/2 litro de cerveja preta (tipo malzebier)
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados sem sementes e sem pele
  • 2 col sopa de vinagre
  • 50 ml de óleo
  • 1 litro de água ou caldo de frango
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha e cheiro-verde
Como fazer
  1. Prepare o sangue falso batendo o fígado e a cerveja preta no liquidificador, até ficar bem uniforme. reserve.
Receita publicada no caderno PALADAR do jornal "O ESTADO DE SÃO PAULO", de 4.09.2008.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Limão, Vinagre, Cheiro verde, Salsinha, Alho, Receitas com Caldo, Cerveja, Aves, Galinha, Receitas de Frango, Frango, Pratos principais, Cerveja escura, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Caldo de Frango
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Preparei o meu frango utilizando coxas e sobrecoxas tão somente, equivalentes a 1 k e meio. Deu certo e ficou muito bom, acompanhado de batata palha e arroz branco.

Uma dica: para aqueles que não apreciam o sabor do fígado, aconselho utilizar moelas na mesma quantidade prescrita na receita e tambem batidas com a cerveja.

Nilo - em 12/09/2008
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