Frango ao curry

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Ingredientes
  • 1,5 kg de coxas, sobrecoxas e peito de frango sem a pele
  • 1/4 de xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 2 col. (sopa) de óleo
  • 2 col. (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada (parte branca)
  • 1 col. (sopa) de curry
  • 1 xíc. (chá) de caldo de frango
  • 1 xíc. (chá) de leite de coco
  • 1/2 xíc. (chá) de amendoim torrado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde picada (parte verde) a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
Como fazer
  1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e passe pela farinha.
  2. Frite em uma panela de fundo largo, no óleo misturado com o azeite.
  3. Quando estiverem bem dourados, retire e reserve.
  4. Na mesma panela, com a gordura que sobrou, frite a cebola, 1/2 xícara (chá) de cebolinha, o alho e o pimentão.
  5. Deixe dourar um pouco e acrescente o curry, o caldo de frango, o leite de coco e os pedaços de frango reservados.
  6. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
  7. Retire os pedaços de frango da panela, corte em pedaços, descartando os ossos, e coloque de volta na panela.
  8. No momento de servir, acrescente o amendoim e as uvas-passas e salpique com cebolinha verde.
  9. Sirva com arroz branco.
Serve 4 pessoas.


Receita indicada por Jana Gomes
Tags: Peito de Frango, Amendoim, Azeite, Cebolinha, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Alho, Receitas de Frango, Curry, Frango, Aves, Caldo de Frango, Leite de Coco, Pratos principais, Pimentão verde, Receitas Salgadas
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