Frango ao curry

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Ingredientes
  • 1,5 kg de coxas, sobrecoxas e peito de frango sem a pele
  • 1/4 de xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 2 col. (sopa) de óleo
  • 2 col. (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada (parte branca)
  • 1 col. (sopa) de curry
  • 1 xíc. (chá) de caldo de frango
  • 1 xíc. (chá) de leite de coco
  • 1/2 xíc. (chá) de amendoim torrado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde picada (parte verde) a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
Como fazer
  1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e passe pela farinha.
  2. Frite em uma panela de fundo largo, no óleo misturado com o azeite.
  3. Quando estiverem bem dourados, retire e reserve.
  4. Na mesma panela, com a gordura que sobrou, frite a cebola, 1/2 xícara (chá) de cebolinha, o alho e o pimentão.
  5. Deixe dourar um pouco e acrescente o curry, o caldo de frango, o leite de coco e os pedaços de frango reservados.
  6. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
  7. Retire os pedaços de frango da panela, corte em pedaços, descartando os ossos, e coloque de volta na panela.
  8. No momento de servir, acrescente o amendoim e as uvas-passas e salpique com cebolinha verde.
  9. Sirva com arroz branco.
Serve 4 pessoas.


Receita indicada por Jana Gomes
Tags: Aves, Caldo de Frango, Cebolinha, Receitas de Frango, Pimentão verde, Alho, Peito de Frango, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Curry, Leite de Coco, Pratos principais, Azeite, Amendoim, Frango, Receitas Salgadas
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