Frango ao Creme de Queijo

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de sobrecoxa de frango
  • 4 unidade(s) de peito de frango desossado
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 copo(s) de leite
  • 30 fatia(s) de bacon picado(s)
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 pacote(s) de mistura para sopa creme de queijo
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Limpe bem as partes do frango, retirando as peles.
  2. Fure com um garfo e esfregue o suco de limão.
  3. Deixe pegar gosto por uns 10 minutos até clarear a carne.
  4. Moa a pimenta-do-reino branca na hora sobre as carnes, despeje o conhaque e deixe marinarpor uns 30 minutos (de véspera fica ainda melhor).
  5. Ligue o forno em temperatura baixa.
  6. Numa frigideira grossa coloque o bacon até derreter.
  7. Retire os pedacinhos e junte à gordura, o azeite a manteiga.
  8. Frite os pedaços de frango aos poucos, dourando bem e deixando-os bem cozidos.
  9. Vá retirando os pedaços já fritos e mantenha-os aquecidos no forno, em um refratário.
  10. Após retirar a última porção frita, coloque na frigideira a cebola e o alho picados e deixe ficar transparente.
  11. Acrescente o vinho e deglace com uma colher de pau até formar um molho espesso e escuro.
  12. Despeje o molho sobre os pedaços de frango fritos.
  13. Ponha numa panela os dois copos de leite e misture a Sopa de Creme de Queijo em pó, mexendo bem com uma colher de pau, para não formar grumos (caso forme, bata no liquidificador e volte ao fogo).
  14. Cozinhe em fogo médio até encorpar bem (consistência de mingau).
  15. Despeje esse molho no refratário e deixe gratinar no forno.
  16. Se quiser, polvilhe queijo parmesão por cima.
  17. Sirva com arroz branco e um bom vinho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tamir Drummond
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Embora seja um pouco trabalhoso não há dificuldades em executar a receita que foi muito bem escrita pelo autor.

O sabor é divino e dependendo de como você monte o prato pode fazer bonito para seus conviados. Não há quem não goste a menos que seja vegetariano.

Ripp - em 13/06/2006
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