Frango ao Creme de Milho e Curry

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Frango ao Creme de Milho e Curry
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Ingredientes
  • 1 kg de filé de frango em cubos grandes
  • 2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de alecrim
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de pimenta calabresa
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de glutamato monossódico
  • Creme
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de curry
Como fazer
  1. Misture o vinagre, o sal, o alho, o Aji-no-moto, o alecrim e a pimenta calabresa ao frango e guarde na geladeira, por no mínimo, 3 horas.

Creme

  1. Bata todos os ingredientes do creme (inclusive a água do milho) no liqüidificador. Reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa seca, distribua o frango temperado.
  2. Não utilize o caldo dos temperos.
  3. Cubra com o creme de milho e leve para assar, em forno médio, por 30 minutos.
  4. Acompanhe com batata palha, arroz branco ou arroz com passas e salada verde.

Cozinha: Indiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Requeijão, Creme de Cebola, Frango, Filé de Frango, Aves, Glutamato monossódico, Milho verde, Mistura para sopa creme de cebola, Milho, Indiana, Curry, Vinagre branco, Alecrim, Receitas Salgadas, Mistura para sopa, Pimenta calabresa, Ajinomoto, Cozinha Internacional, Pratos principais, Receitas de Creme de Milho, Receitas de Frango
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Este comentário foi relevante? 3

O problema com esta receita é a quantidade demasiada de curry. Uma quantidade como a sugerida só cabe para carnes vermelhas. O frango é uma carne mais delicada e com pouco sabor em si mesma. Quando se faz uma inserção de 1 colher de sopa de curry no final da preparação e considerando que o frango ficou de molho com alecrim e pimenta calabresa, só se vai sentir o gosto dos temperos mesmo. Sugiro a manter como está e coloque somente 1 colher de sobremesa rasa de curry. O sabor picante e quente do curry vai suavizar e deixará o do frango e o do milho aparecerem.

MM Brs - em 19/10/2006
Este comentário foi relevante? 1

Testei hoje a receita pela primeira vez e não tive sorte, pois ficou um sabor fortíssimo do vinagre usado para temperar o frango. Apesar do vinagre só ser usado no tempero do frango, achei que impregnou demais. E olha que usei uma quantidade menor que a indicada. O creme é bem gostosinho, mas não usei o pacote todo da sopa pois senti que ficaria salgado demais. Numa próxima vez farei um tempero mais suave para o frango, o simples limão/ /sal / /alho e usarei apenas 1/2 pacote da sopa creme de cebola. A receita com certeza valerá outra tentativa !!!

Isabela 13 - em 01/06/2008
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Gistei muito dessa receita. Fiz uma modificação: substitui o requeijão por creme de leite light e diminui a quantidade de curry. Ficou ótimo. deu pra sentir o sabor do milho, do curry e do alecrim.

Elke - em 18/09/2007
Este comentário foi relevante? 1

Essa receita é maravilhosa, simples e saborosa. Já fiz em 2 jantares e meus convidados adoraram.

Rosana Alves Moura - em 11/05/2006
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Usei limão siciliano no lugar do vinagre e mesmo assim ficou salgado!

lica - em 28/08/2016
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A marinada no vinagre deixou o frango muito azedo. Deixei por apenas 1 hora. Imagine se ficar por 3 horas, como pede a receita. Talvez devesse usar vinagre de álcool, que é mais fraco. Ou um outro tipo de tempero para o frango.

Baba - em 14/01/2016
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Essa receita é tudo de bom!!!

Fiz a receita no jantar em meu aniversário para trinta pessoas e todos adoraram!!! Aprovadíssimo!

Andressa - em 06/03/2011
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Achei que iria conseguir sentir o gosto do milho no creme, mas o curry roubou todo o sabor, salvo o do alecrim que conseguiu aparecer. Mas é uma prato razoável, para mudar o dia-a-dia de se fazer frango. Nada de mais.

Méff - em 03/06/2006
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