Frango ao creme de laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • •1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • •sal a gosto
  • •2 colheres (sopa) de azeite
  • •8 fatias médias de laranja
  • •1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • •1 xícara (chá) de suco de laranja
  • •1/2 xícara (chá) de ricota picada
  • •250 g de filé de frango
  • •1 pitada de canela em pó
  • •1 pimentão amarelo médio
Como fazer
  1. Lave o pimentão, seque-o, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até a casca começar a dourar e sair com facilidade.
  2. Enquanto isso, lave os filés de frango, seque-os com papel toalha e corte em cubos médios.
  3. Tempere com o sal e pimenta-do-reino e deixe tomar gosto.
  4. Retire o pimentão do forno e coloque em um saco plástico.
  5. Esfregue com suavidade até retirar boa parte da casca.
  6. Lave, eliminando o resto da casca, abra-o, retire o pedúnculo, as sementes e os filamentos brancos.
  7. Bata no processador o pimentão, o suco de laranja e a ricota, até obter um purê. Reserve.
  8. Aqueça a metade do azeite em uma panela e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até murchar e ficar transparente.
  9. Não deixe dourar.
  10. Incorpore o purê de pimentão, a canela e o sal e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um creme levemente encorpado.
  11. Retire.
  12. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira, junte o frango e frite, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar macio e cozido.
  13. Retire.
  14. Coloque o creme de laranja em 4 pratos e distribua o frango.
  15. Sirva com as fatias de laranja e decore com hortelã.

Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Canela em Pó, Receitas com Suco de Fruta, Aves, Sopas, Suco de laranja, Azeite, Receitas Salgadas, Laranja, Ricota, Canela, Filé de Frango, Receitas de Frango, Frango, Sal, Entradas, Pimentão amarelo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer