Frango ao Conhaque

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Frango ao Conhaque
Frango ao Conhaque
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Ingredientes
  • 1 frango inteiro médio (1,5kg)
  • 100g de bacon
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ copo americano de vinho branco seco
  • 1 cálice (de licor) de conhaque
  • ½ xícara de chá de caldo de galinha
  • 1 dente de alho descascado e esmagado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de sal refinado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Como fazer
  1. Tempere o frango por dentro e por fora com o sal, a pimenta-do-reino e o alho esmagado.
  2. À parte, aqueça o azeite numa frigideira e doure o bacon cortado em tirinhas.
  3. Retire o bacon da frigideira e acrescente a manteiga à gordura que sobrou.
  4. Doure o frango em fogo forte, regue com o vinho e deixe evaporar.
  5. Passe o frango para uma assadeira, acrescente o molho da frigideira, o bacon frito e leve ao forno forte (200º), pré-aquecido, durante 1 hora regando de vez em quando com o molho.
  6. Quando estiver quase pronto junte o conhaque ao molho e regue generosamente o frango.
  7. Deixe no forno até dourar.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Carne de Porco, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Alho, Receitas de Frango, Conhaque, Frango, Pratos principais, Frango inteiro, Azeite de oliva, Bacon, Aves, Vinho branco seco, Sal, Receitas com Caldo, Pimenta do reino
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