Frango ao Cogumelo

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de frango inteiro
  • 50 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola roxa
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 200 ml de vinho branco
  • 250 gr de champignon fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de salsinha
Como fazer
  1. Aqueça a manteiga em uma panela e doure os pedaços de frango juntamente com a cebola picada.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Assim que estiver bem dourado, retire o excesso de gordura da panela, junte o conhaque e flambe (incline a panela em direção à chama do fogão).
  4. Quando a chama se apagar, despeje o vinho branco, cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
  5. Lave bem os cogumelos, corte em pedaços os maiores e deixe os menores inteiros e salteie rapidamente na manteiga restante.
  6. Junte à panela do frango e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve o frango e os cogumelos em um prato de serviço, aumente a chama e deixe reduzir o molho e depois derrame sobre ele o creme de leite levemente batido com a gema.
  7. Verifique (corrija, se necessário) o tempero, despeje o molho sobre o frango e sirva imediatamente, salpicando com a salsinha picada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Creme de leite fresco, Receitas de Frango, Aves, Manteiga, Conhaque, Champignon fresco, Receitas Salgadas, Gema de ovo, Culinária Popular, Pratos principais, Vinho branco, Cogumelos, Champignon, Cebola roxa, Brasileira, Salsinha, Frango, Frango inteiro
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delícia


uma delícia, todos aqui em casa gostaram !!!! Parabéns

alexandra prado varricchio - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer