Frango ao Alho

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Frango ao Alho
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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 40 dentes de alho, descascados e cortados em lâminas
  • finas
  • 1 kg de coxa e sobre coxa de frango, limpas e temperadas
  • com 1/2 colher (chá) de sal grosso e 1/4 colher (chá) de
  • pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 250 ml de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes
  • dissolvido em 250 ml de água)
Como fazer
  1. 1º - Numa panela em fogo baixo, aqueça azeite com manteiga e doure os dentes de alho descascados e cortados em lâminas finas, mexendo de vez em quando (para dourar por igual).
  2. Retire os alhos da panela e reserve-os.
  3. OBS: o alho fica dourado e crocante.
  4. 2º - Aumente o fogo da panela e doure a coxa e sobrecoxa de frango, limpas e temperadas com sal grosso e pimenta-do-reino.
  5. 3º - Adicione o alho dourado (reservado), vinho branco e deixe o álcool evaporar.
  6. Junte caldo de legumes.
  7. 4º - Cozinhe em fogo baixo por +/- 35 minutos ou até que o frango esteja macio.
  8. (OBS: o alho se desmancha e forma um molho grosso) Sirva com legumes cozidos ou torrada de pão italiano.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Receitas Salgadas, Aves, Frango, Azeite, Receitas de Frango, Coxa de Frango, Caldo de legumes, Alho, Receitas com Caldo, Pratos principais, Sal
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