Frango ao Alho e Cebola

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Frango ao Alho e Cebola
Frango ao Alho e Cebola
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Ingredientes
  • 08 postas de peito de frango, cortadas à passarinho c/osso
  • 08 à 10 dentes de alho
  • Cebolas, quantas precisar (depende do tamanho)
  • 03 colheres (sopa) sal
  • Tomate (o que precisar)
  • 100 gr de champignom
  • orégano
  • Azeite de Oliva
  • Folha de Alumínio
Como fazer
  1. Forre todo o fundo de um refratário, de mais ou menos uns 30/15 cm, com rodelas de cebola, cortadas com uns 5 mm de espessura e reserve.
  2. Esprema os alhos e misture com o sal, fazendo uma pasta homogênia.
  3. Esfregue esta pasta nas postas de peito de frango e acomode em cima das rodelas de cebola no refratário.
  4. Corte rodelas de tomate, não muito fina, e coloque em cima de cada posta de peito de frango.
  5. Polvilhe um pouco de orégano em cada rodela de tomate e regue com um fio de azeite de oliva.
  6. Acomode nos intervalos das postas o champignom, cortados pela metada.
  7. Cubra o refratário com uma folha de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido à 200 º C.
  8. Com 30 minutos, aproximadamente, estará borbulhando o líquido no fundo do refratário, tira-se o alumínio e deixe mais uns 10 minutos para secar e dourar (a gosto).
  9. Sirva cada posta com a cebola assada e o champignom.
  10. Tenha um bom apetite, acompanhado com arroz branco e uma boa taça de vinho branco sêco.

Receita indicada por Carlos Alberto Costa Aggio
Tags: Frango, Orégano, Peito de Frango, Azeite, Receitas de Frango, Receitas Salgadas, Pratos principais, Aves, Cebola, Azeite de oliva, Alho
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