Frango Agridoce

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Ingredientes
  • 600 gr de peito de frango desossado
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (chá) de óleo de soja
  • 1/4 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 2 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • Massa
  • 2 colher(es) (sobremesa) de óleo de soja
  • 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • Molho
  • 375 ml de água
  • 330 ml de vinagre de arroz
  • 450 gr de açúcar
  • 50 gr de extrato de tomates
  • 6 gotas de molho inglês
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 15 gr de colorau
  • 30 gr de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de água
Como fazer
  1. Tire a gordura da galinha,corte-a em cubos de mais ou menos 2 cm.
  2. Misture o ovo,o amido de milho,o óleo de soja,o shoyu e a pimenta branca numa vasilha média, misture a galinha.
  3. Cubra e coloque na geladeira por 20 minutos.
  4. Corte cada tomate em 8 pedaços (como gomos).
  5. Corte o pimentão em pedaços de 2 cm.

Massa

  1. Aqueça o óleo em fogo médio,misture a farinha,a água,o amido de milho,o sal e o bicarbonato de sódio numa vasilha média.
  2. Mergulhe os pedaços de galinha na massa da farinha até que cubra bem.
  3. Frite os pedaços de cada vez por cerca de 4 minutos ou até que fiquem levemente dourados, virando-os com freqüência;drene no papel toalha.
  4. Aumente a temperatura do fogo para alta.
  5. Frite toda a galinha novamente por 1 minuto ou até que fique bem dourada, drene novamente em papel toalha.
  6. Coloque a galinha frita num prato aquecido.

Molho

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela,menos o amido de milho e as 2 colheres(sopa) de água.
  2. Leve ao fogo alto.
  3. Quando ferver,abaixe o fogo e acrescente o amido de milho diluído com as 2 colheres (sopa) de água.
  4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  5. Retire do fogo,forçe o resfriamento e sirva.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Helena Lozza
Tags: Açúcar, Bicarbonato de sódio, Extrato de tomate, Arroz, Amido de milho, Receitas agridoces, Farinha de trigo, Frango, Molho inglês, Colorau, Receitas de Frango, Receitas Salgadas, Peito de Frango, Cozinha Internacional, Aves, Óleo de soja, Pratos principais, Chinesa, Vinagre, Tomate, Pimentão verde, Vinagre de arroz
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Magnífico


Este frango realmente é magnífico e muito diferente para jantar, pensaram até que eu tinha feito curso de culinária. Parabéns!

Zalmir Menezes - em 17/01/2013
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Espetáculo


Com esta receita de frango agridoce, fiz a turma aqui em casa bater palmas, quem ainda nao fez esta perdendo tempo...Parabéns

Roberto Alvarez - em 17/01/2013
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Achei-a excelente, apenas acrescento gengibre ralado ao molho dando aquele toque.

Nena - em 21/05/2008
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deinita - em 15/09/2006
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