Frango à Portuguesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de sobrecoxa de frango
  • 6 unidade(s) de batata em rodelas
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • quanto baste de azeitona preta
  • quanto baste de azeitona verde
  • 1 unidade(s) de tomate em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 500 ml de molho de tomate
  • quanto baste de orégano
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. Aqueça o óleo e frite os pedaços de frango para que fiquem dourados (não precisa cozinhar pois ainda vai ao forno).
  2. Em um refratário coloque um fio grande de azeite e arrume as batatas em rodelas cozidas.
  3. Coloque o frango frito sobre as batatas.
  4. Misture a cebola, o tomate, as azeitonas, a linguiça e o pimentão e coloque sobre o frango.
  5. Misture em uma vasilha, o molho de tomate o orégano com o vinho e derrame sobre o frango até a metade do refratário.
  6. Coloque um fio grande de azeite.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para ferver.
  8. Retire o papel para dourar um pouco e sirva com arroz branco.
  9. Dica; este prato pode ser feito de véspera ou congelado depois de pronto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariza da Natividade Dias da costa
Tags: Óleo de soja, Aves, Orégano, Azeitona preta, Pimentão verde, Brasileira, Frango, Receitas Salgadas, Tomate, Vinho branco, Receitas de Frango, Pratos principais, Linguiça calabresa, Sobrecoxa de frango, Linguiça defumada, Azeitona, Azeitona verde, Molho de tomate, Azeite, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Fiz com peito de frango cortado em iscas. Delicioso!

cintia - em 27/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

Delicia!


Gente!!! Muito obrigada!

Deu super certo, amei a receita!

Semana que vem irei receber 2 casais de franceses aqui em casa, e este sera o prato principal!!!

Muito obrigada mesmo!!!

Super recomendo!

bjs

Eloisa - em 22/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de cookmariza - 22/05/2013 Eloisa, eu é quem agradeço e fico feliz por ter gostado. Capriche e sirva com amor e carinho seu convidados.

Bjokas Fraternas

Mariza
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Parece muito bom, mais gostaria de saber o tempo aproximado que vai ao forno.

Desde ja, obg!

My - em 31/03/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook My, boa tarde!

Como o frango nessa receita é somente selado na frigideira, o tempo de forno é um pouco maior para que ele fique cozido por completo, entre 20 a 30 minutos, ou até que você corte um pedaço e veja que a carne está bem branquinha e sem soltar líquidos.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de cookmariza - 01/04/2013 Boa Tarde My,

Postei que devem ser fritos, douradinhos, então quando o molho começar a ferver no forno e for tirar o papel alumínio para dourar, faça um teste e observe se já não estará cozido. My, as sobre coxas não devem ter pele. Pode fazer amiga vc vai amar!

Bjokas
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso


Adicionei uns aspargos frescos e ficou melhor ainda.

dirceu - em 24/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de cookmariza - 25/03/2013 Nossa Dirceu, deve ter ficado muito bom mesmo! Vou fazer tbm!

Abraço. Obrigada pelo carinho. Mariza
Este comentário foi relevante? 0

Ola! Fico muito feliz em ver que todos gostaram da receita. Muito Obrigada! Grande Abraço.

Mariza

cookmariza - em 27/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

Uma receita muito saborosa e facil de fazer!!

alessandra oliveira porto - em 18/01/2007
Vídeos - Como Fazer