Frango à portuguesa com linguiça e mariscos

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Frango à portuguesa com linguiça e mariscos
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Ingredientes
  • 2 pimentões vermelhos sem caroço cortados ao meio
  • 4 pernas de frango (coxas e pés)
  • 1 colher de sopa de páprica defumada (15 ml)
  • 1 colher de sopa de páprica (15 ml)
  • 450 gramas de linguiça fatiada
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola (30 ml)
  • 2 batatas cortadas
  • 1 cebola média cortada ao meio e picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 20 mariscos
  • 2 folhas de couve crespa picadas, com os caules cortados em tiras finas
  • ¼ de xícara de salsa fresca picada (60 ml)
  • ¼ de xícara de cebolinha fresca picada (60 ml)
  • Sal e pimenta para temperar
Como fazer
  1. Aqueça o forno para assar e coloque os pimentões vermelhos com a pele voltada para cima em uma assadeira por aproximadamente 10 minutos ou até que toda a pele esteja escurecida.
  2. Retire os pimentões vermelhos do forno e coloque em um recipiente fechado hermeticamente ou em uma vasilha coberta com filme plástico para transpirar e esfriar por 5 minutos (isso facilitará a retirada da pele).
  3. Diminua a temperatura do forno para 180°C.
  4. Enquanto isso, coloque o frango em uma vasilha e adicione a páprica, a linguiça, o sal e a pimenta e misture bem.
  5. Aqueça o óleo de canola em uma panela em fogo alto.
  6. Acrescente o frango e frite todos os lados até ficar crocante por cerca de 3-4 minutos.
  7. Adicione a linguiça e faça o mesmo por mais 2 minutos.
  8. Junte as batatas e cebolas e mexa.
  9. Corte o pimentão vermelhosem pele em longas tiras e adicione à panela, juntamente com todo o caldo.
  10. Ponha o alho amassado sobre o frango e tempere com sal e pimenta.
  11. Coloque a panela no forno por 25 minutos, aproximadamente, ou até que o frango esteja macio.
  12. Retire do forno.
  13. Adicione os mariscos e a couve crespa.
  14. Cozinhe por mais 10 minutos.
  15. Retire do forno e arrume em uma travessa, guarnecendo com salsa fresca, cebolinha, uma pitada de azeite e torradas portuguesas à parte.
  16. Observação: a linguiça pode ser substituída por bacon cortado em pedaços.
  17. A couve crespa pode ser substituída por espinafre fresco.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Aves, Linguiça defumada, Cebolinha, Óleo de canola, Receitas de Frango, Receitas com Linguiça, Azeite, Receitas Salgadas, Frango, Marisco, Pratos principais, Assados de forno, Alho
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